西表島の各種ツアーをご紹介!シュノーケル・カヌー・鳩間島・バラス島

ツアーブログ
お問い合わせ

西表島を冒険しよう!

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

  1. 個人情報は、当社が提供する旅行販売に関する各種サービス業務における当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための措置を講じます。
  2. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
  3. 個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  4. 個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

【お問合せ窓口】

個人情報保護方針に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

株式会社西表ダックツアー
〒907-1541 沖縄県八重山郡竹富町上原552
【電話番号】090-9786-9987/(代表)0980-85-6173
【メールアドレス】tour_desk@ducktours.jp

個人情報の取扱いについて

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)及び当社「個人情報保護方針」に基づき、個人情報を以下のとおり取扱います。

1. 個人情報の保有について

当社は、当社の事業の遂行にあたって、主として次の個人情報を保有いたします。

(1) 旅行に関する予約、申込み、手配等に際し取得した情報
a) お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、職業、生年月日、性別、緊急連絡先その他の連絡先に関する情報、クレジットカード情報、その他の情報
b) お客様が所属する団体の代表者もしくは担当者として、またはお客様の同行者もしくは他の旅行者(以下「同行者等」といいます)の代理人等として旅行の予約等を行った際に提供されたお客様及び他の旅行者に関する上記(a)の情報

(2) 当社のサービス利用に関連して取得したその他の情報
a) 旅行以外の当社サービス提供に際しお客様より提供された情報
b) お客様と当社との取引履歴に関する情報

(3) 当社のウェブサイトにアクセスしたことにより機械的に収集されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報、ブラウザの種類・バージョン、閲覧されたページ、閲覧日時、商品検索結果等に関する情報

2. 利用目的について

当社は、当社が取得した個人情報を、次の目的のために利用いたします。
(1) 当社及び当社取引先が提供する旅行その他のサービスの手配、提供及び受領
(2) 当社及び当社の提携する企業の商品やサービスのキャンペーンのご案内、その他広告宣伝及びマーケティング活動
(3) 各種メールマガジン、ダイレクトメール等による情報提供
(4) お客様からのお問い合わせへの対応
(5) サービス提供後におけるアンケート、取引の解約又は終了後のアフターサービス、各種問合せ、当社サービスのご利用履歴の管理
(6) 統計資料の作成、市場調査、その他サービスの研究や開発
(7) その他当社とお客様との取引を円滑に行うため
(8) 当社の採用活動に伴う応募者への情報提供、連絡、通知、採用選考手続き及び入社後の従業員情報管理

3. 第三者への提供について

(1) 当社は旅行の手配、旅行に関連する保険手続、ご旅行代金等の精算に関する決済手続、その他の当社サービス提供のため必要な範囲内において、当社グループ会社及び当社取引先に個人情報を提供いたします。
(2) 当社は旅行先でのお客様の買物等の便宜のため、個人情報を土産物店や免税品店等の事業者に提供することがあります。これら事業者への個人情報の提供の停止を希望される場合は、出発前までに当社にお申し出ください。

4. 各サービス利用時の取扱いについて

上記のほか、当社の各サービスご利用に際し、別途個人情報の取扱い手続きを定める場合がございます。その場合の個人情報の取扱いについては、各サービスのご案内ページまたは書面をご参照願います。当該ご案内ページまたは書面に個人情報取扱いに関する記載がない事項については、本プライバシーポリシーの定めによります。

お知らせ
西表島のお天気
カヌーツアー
ギャラリー
おすすめスポット
ブログ